Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Dinkel-Sesam-Stangen

Von 15:18 , , , , , ,

Dinkel-Sesam-Stangen vegan
Dinkel-Sesam-Stangen: ein gesunder Snack für Zwischendurch
Abgeleitet von einem Rezept aus dem Buch „Vegane Küche für Kinder“ kommen diese feinen Dinkel-Sesam-Stangen. 

Zutaten

150g Dinkelvollkornmehl
150 Dinkelmehl hell
½ Pack Trockenhefe
1 TL Meersalz
1 TL Agavendicksaft
150ml lauwarmes Wasser
1 EL Öl
Sesam


Zubereitung

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Darin die Hefe, den Agavendicksaft und das lauwarme Wasser auflösen. 

Kurz ruhen lassen und danach das Öl hinzu geben und zu einem glatten Teig kneten. 

Diesen nun abgedeckt an einem warmen Ort leicht aufgehen lassen.

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Aus dem Teig nun gleichmässige Stangen formen und in Sesam wälzen. 

Im Ofen ca. 15min backen bis sie leicht bräunlich sind. 

Gut auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

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