Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Blätterteig-Gemüse-Schnitten

Von 14:31 , , ,


Schnell gemacht und sogar gesund: Blätterteig-Gemüse-Schnitten.
Schneller geht's kaum. Wenn man wirklich mal keine Zeit hat, ist so ein Blätterteig wirklich praktisch. Da sogar gesund, habe ich die Blätterteig-Rechtecke mit einer Art Creme fraiche und frischem Gemüse belegt. Dazu gab es verschiedene Salate und Reis.


Zutaten für ein Blech

1 Blätterteig, rechteckig
250g Sojajoghurt ungesüsst oder Sojaquark (oder je Hälfte)
Frische Kräuter und Gewürze nach Wahl für die Sauce
Gemüse nach Wahl und Saison, bei mir gab es Peperoni, Fenchel, Zucchetti, Tomaten
Sesam


Zubereitung

Zuerst die Creme fraiche: Dafür das Joghurt (oder den Quark) gut würzen mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry, Kurkuma. Gut verrühren.

Nun nach Lust und Laune noch frische Kräuter daruntermischen.

Ich hatte noch eine Frühlingszwiebel zu Hause. Die habe ich ganz fein geschnitten (also vom Grün bis zur Zwiebel alles :-) )und daruntergemischt.


Anschliessend ziehen lassen.

Jetzt das Gemüse rüsten und schneiden wie man's gerne mag.

Den Blätterteig ausrollen und auf das Backblech geben.

Grosszügig mit der Creme fraiche bestreichen.

Den Teig danach in Rechtecke schneiden und nach Wunsch belegen.

Zum Schluss Sesam darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
ca. 20-25min backen (besser früher nach schauen und allenfalls noch etwas weiterbacken).

Sofort mit einem feinem Salatteller servieren.


Blätterteig-Gemüse-Schnitten: nach Belieben belegen.


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