Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Chinesische Nudel-Pfanne

Von 11:02 , , , , ,

Schnell zubereitet: Chinesische Nudel-Pfanne

Die leckerste Nudel-Pfanne aller Zeiten :-) Schön sämig und ein feiner Curry-Kokos-Geschmack.

Für eine grosse Pfanne braucht ihr:

Zutaten

1 Tofu Natur
2 TL Sesam
½ TL Ingwer gemahlen
6 EL Soyasauce
1 grosse Zwiebel
2 Knoblizehen
2 Rüebli
1 grosse Stange Lauch
2 Peperoni
200 g Pilze nach Wahl (ich nahm Champignons)
200 ml Kokosmilch
1 Pack chinesische Nudeln (gibt ganz verschiedene Sorten)
3 EL Curry-Pulver
Meersalz, Paprika scharf, Paprika süss, Kurkuma, etwas Pfeffer
ca. 100 ml Hafermilch
Wasser zum verdünnen nach Bedarf
Öl zum anbraten (Erdnussöl oder Maiskeimöl)

Zubereitung

Zuerst den Tofu in kleine Würfeli schneiden und marinieren mit dem Inger, der Soyasauce und dem Sesam. Dann das Gemüse rüsten, so gross/klein schneiden wie man will. 


Die Nudeln kochen, geht ganz schnell.


Nun das Öl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln kurz darin andünsten, dann die Tofuwürfeli dazu und braten bis der Tofu leicht Farbe annimmt.


Dann das ganze restliche Gemüse dazugeben, etwa 3 Minuten weiter braten. Die Hitze nun etwas reduzieren, die Kokosmilch und die Gewürze dazu rühren. Jetzt auch die fertigen Nudeln dazugeben.

Alles gut vermischen und nun nach Bedarf Hafermilch und/oder Wasser dazugeben. Abschmecken.

Kurz etwas köcheln lassen und schon ist die Blitz-Nudel-Pfanne fertig.



Weitere Rezepte

0 Kommentare