Spätzli mit feiner Rahm-Gemüse-Sauce
Feine, rahmige Gemüse-Sauce - dazu passen Dinkel-Vollkorn-Spätzli |
Für die sämige Sauce braucht ihr (die Menge hat bei uns für 5 Personen gereicht, Pfanne wurde leer und alle waren satt):
Zutaten
100g Erbsli (ich nahm Tiefgekühlte)
2 Rüebli (ein Pfälzer und ein Normales)
1 Zwiebel
150g Pilze
100g Sojaschnezel grob
ca. 2dl Gemüsebouillon
Sauce
1 EL Tomatenmark
1-1 ½ TL Bio Gourmet dunkle Sauce (oder andere vegane Alternative für eine Bratensauce)
1 gut gefüllter TL Cashewmus
ca. 100ml Sojamilch oder Hafermilch
Wasser zum verdünnen nach Bedarf
Meersalz, Pfeffer, etwas Paprika und etwas Chili-Pulver, Kurkuma
Zubereitung
Zuerst das Gemüse so klein schneiden wie man es gerne mag.
Nun die Sojaschnetzel ohne Einweichen in etwas Maiskeimöl (oder natürlich ein anderes Öl) richtig knusprig anbraten. Wenn sie Farbe angenommen haben, die Zwiebeln dazu geben, kurz mit braten.
Jetzt kommt das Tomatenmark dazu. Gut vermischen und kurz anrösten.
Nun das restliche Gemüse dazugeben. Alles für gut eine Minute braten.
Dann die Gemüsebouillon dazugeben. Vermischen und dann für 5min auf kleiner Stufe köcheln.
In dieser Zeit habe ich die restliche Sauce im Mixer gemacht. So wird sie schon schön sämig.
Diese kommt nun mit den restlichen Gewürzen dazu.
Ich habe die Sauce nun noch einmal 5 min köchlen lassen.
Danach kann man Wasser hinzugeben, falls die Sauce zu fest ist. Ansonsten nur noch abschmecken und ziehen lassen.
Ich habe sie einfach auf Stufe 1 gelassen bis die Spätzli fertig waren. So können die Gewürze den richtigen Geschmack entfalten.
1 Kommentare
Spaetzli? wie um alles in der Welt macht man vegane Spaetzli? Spaetzli= Mehl & ei--> mit was wurden die Eier ersetzt?
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