Rüeblikuchen im Thermomix
Veganer Rüeblikuchen: fix im Thermomix zubereitet. |
Leicht
abgewandelt das Rezept, auch etwas weniger Zucker und Öl, was aber gar nichts
ausmacht. Schön saftig hält dieser Cake mehrere Tage.
Zutaten für eine Cakeform oder Springform 24cm
2 Zitronen
(abgerieben Schale und von beiden Zitrone den Saft)
160g Zucker
1 Päckli
Vanillezucker
2 TL Zimt
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Päckli
Backpulver
200g Dinkelmehl
hell
200g gemahlene
Mandeln
100ml
Maiskeimöl
Ca. 120ml
Hafermilch oder Mandelmilch
Zubereitung
Die Rüebli schälen
und in grobe Stücke schneiden.
In den Mixtopf geben, 10 s / Stufe 6 (wenn man sie noch feiner will, einfach noch einmal 5-7s laufen lassen)
Anschliessend alle restlichen Zutaten dazu geben und 30 s auf Stufe 3.5
Wenn danach
nötig, noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Dann noch einmal 20s Stufe 3.5 rühren.
In die
vorbereitetet Springform geben oder in Muffinsförmli füllen.
Karottenkuchen vegan: schmeckt mit oder auch ohne Thermomix zubereitet lecker. |
Ohne Thermomix
Die Rüebli fein
raffeln, alle Zutaten dazu mischen. Ist der Teig noch zu fest, etwas Milch oder
Wasser hinzufügen. In die Form geben. Bei 180 Grad ca. 50min backen.
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