Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Rüeblikuchen im Thermomix

Von 20:09 , , ,

Rezept Karottenkuchen vegan
Veganer Rüeblikuchen: fix im Thermomix zubereitet. 
Leicht abgewandelt das Rezept, auch etwas weniger Zucker und Öl, was aber gar nichts ausmacht. Schön saftig hält dieser Cake mehrere Tage.

Zutaten für eine Cakeform oder Springform 24cm

400g Rüebli
2 Zitronen (abgerieben Schale und von beiden Zitrone den Saft)
160g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 TL Zimt
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Päckli Backpulver
200g Dinkelmehl hell
200g gemahlene Mandeln
100ml Maiskeimöl
Ca. 120ml Hafermilch oder Mandelmilch

Zubereitung

Die Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. 

In den Mixtopf geben, 10 s / Stufe 6 (wenn man sie noch feiner will, einfach noch einmal 5-7s laufen lassen)

Anschliessend alle restlichen Zutaten dazu geben und 30 s auf Stufe 3.5

Wenn danach nötig, noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Dann noch einmal 20s Stufe 3.5 rühren.

In die vorbereitetet Springform geben oder in Muffinsförmli füllen.

Rezept Karottenkuchen vegan im Thermomix
Karottenkuchen vegan: schmeckt mit oder auch ohne Thermomix zubereitet lecker. 

Ohne Thermomix

Die Rüebli fein raffeln, alle Zutaten dazu mischen. Ist der Teig noch zu fest, etwas Milch oder Wasser hinzufügen. In die Form geben. Bei 180 Grad ca. 50min backen.

Weitere Rezepte

0 Kommentare