Pilz-Toast
Veganer Pilz-Toast: mit dem restlichen Dinkelbrot vom Vortag zubereitet. |
Da ich noch ein fast ganzes Dinkelbrot hatte und dazu noch Pilze im Gemüseladen gekauft hatte, schnippelten wir nun gemeinsam Pilze und Zwiebeln.
Nebenbei machten wir aus dem restlichen feinen Mandel-Mürbeteig noch Guetzli für den Zvieri.
Zutaten für 2-3 Personen (je nach dem verdoppeln)
1 grosse Zwiebel250g Champignons
125ml Hafercuisine
ca. 2dl Gemüsebouillon (nach Bedarf einfach noch mehr nachgiessen)
ca. 1dl Hafermilch
Meersalz, Peffer, Paprika
Frischer Schnittlauch und frische, glatte Petersilie, beides nach Bedarf darunter rühren am Schluss
Falls nötig: ½ TL Guarkernmehl (wer's nicht hat, nimmt Maisstärke)
Brot vom Vortag
Zubereitung
Als erstes haben wir das Brot in dünne Scheiben geschnitten und diese bereits in den Ofen geschoben und bei 180 Grad langsam rösten lassen.Dann Zwiebel fein schneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
Nun etwas Öl in einer Bratpfanne erwärmen, darin die Zwiebel glasig dünsten.
Nun die Pilze dazu, immer wieder einmal rühren. Sobald die Pilze etwas Farbe angenommen haben, runterschalten.
Wer will, kann nun mit Weisswein anstelle Bouillon ablöschen. Ich nahm dieses Mal Gemüsebouillon.
Kurz einkochen lassen und danach die restlichen Zutaten ausser den frischen Kräutern dazugeben und kurz aufkochen.
Danach alles auf kleiner Stufe ca. 5min köcheln lassen.
Falls es zu flüssig ist, kann man jetzt einfach noch ½ TL Guarkernmehl gut darunter rühren. Es bindet die Flüssigkeit ganz schnell.
Natürlich kann man auch Maisstärke nehmen (diese einfach vorher in etwas kaltem Wasser auflösen und erst dann unter Pilze mischen)
Nach gut noch einmal 5min einfach noch die frischen Kräuter dazu geben, soviel man selber will. Ich liebe es mit viel frischen Schnittlauch :-)
Nur noch abschmecken und fertig.
Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen. Auf die Teller verteilen und nun mit der feinen Pilz-Sauce überdecken.
Ein wirklich praktisches und schnelles Essen, gerade wenn man mal nicht so viel Zeit hat zum Kochen.
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