Hafer-Gemüse-Bratlinge
Ich finde Bratlinge einfach toll. Meistens mache ich eine grosse Portion, so kann man am Abend noch "Hamburger" machen. Meine Mädchen finden das immer toll und werden dann richtig kreativ.
1 Rüebli
1 Pflälzer-Rüebli
1 Petersilienwurzel
1 EL Erbsli, aufgetaut
2 EL Hefeflocken
3 TL Senf
1 EL Curry
2 TL Paprikapulver
350g Gemüsebouillon
300g feine Haferflocken
Meersalz, Pfeffer, Knoblauch nach Bedarf
1 EL Öl dazugeben und 3min / Stufe „rühren“ / 100 Grad
Nun alle restlichen Gewürze und die Gemüsebouillon dazugeben.
Auf Stufe 2 bis 100 Grad erwärmen.
Nun die Haferflocken dazugeben, bei 90 Grad / Stufe 3 / 2 Minuten verrühren.
Die Masse nun abkühlen lassen und daraus Burger formen. Sie halten sehr gut zusammen und werden schön würzig.
Zutaten für ca. 16 Bratlinge/Burger
1 grosse Zwiebel1 Rüebli
1 Pflälzer-Rüebli
1 Petersilienwurzel
1 EL Erbsli, aufgetaut
2 EL Hefeflocken
3 TL Senf
1 EL Curry
2 TL Paprikapulver
350g Gemüsebouillon
300g feine Haferflocken
Meersalz, Pfeffer, Knoblauch nach Bedarf
Zubereitung
Zwiebeln und das Gemüse schälen, in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben, 10s / Stufe 5. Runterschieben.1 EL Öl dazugeben und 3min / Stufe „rühren“ / 100 Grad
Nun alle restlichen Gewürze und die Gemüsebouillon dazugeben.
Auf Stufe 2 bis 100 Grad erwärmen.
Nun die Haferflocken dazugeben, bei 90 Grad / Stufe 3 / 2 Minuten verrühren.
Die Masse nun abkühlen lassen und daraus Burger formen. Sie halten sehr gut zusammen und werden schön würzig.
Abendessen: Von meiner ältesten Tochter kreierter Hamburger. |
0 Kommentare