Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Hefeschmelz

Von 19:21 , ,

Hefeschmelz vegan: fürs Überbacken von Toast, Gratin, Pizza und vielem mehr.
Zum überbacken eines Gratins, einer Lasagne sowie für Pizza und Toast verwende ich gerne dieses Rezept.


Zutaten

4 EL Margarine
6 TL Mehl (ich nehme Dinkelmehl)
250ml Wasser
10 EL Hefeflocken (Edelhefe von Dr.Ritter)
1 EL Senf
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Margarine bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazu geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Danach gleich das Wasser und die Hefeflocken dazugeben und rühren.

Nun den Senf und die Gewürze dazu mischen.

Wenn die Konsistenz stimmt (diese ist eher dicklich, nicht zu flüssig), über das gewünschte Gericht geben und im Ofen wie gewohnt backen.

Weitere Rezepte

0 Kommentare