Joghurt-Zwetschgenkuchen
Joghurt-Zwetschgen Kuchen: auch nach 2 Tagen noch wunderbar saftig. |
Dieser Kuchen ist sowas von fluffig, er geht wunderbar auf und ist auch nach zwei Tage noch wunderbar saftig.
Zutaten für ein Blech
430g helles Dinkelmehl
70g gemahlene Mandeln
160g Rohrzucker (wer es süsser mag nimmt mehr Zucker: 180g-200g)
1 Päckli Vanillezucker
2 TL Natron
1 Bio Zitrone
70ml Maiskeimöl oder ein anderes, neutrales Öl)
230ml Hafermilch
300g Sojajoghurt, ungesüsst
400g Zwetschgen
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Danach die Schale der Zitrone dazu reiben und danach den Saft dazugeben.
Nun die restlichen Zutaten (Öl, Milch und Joghurt) dazu rühren, nicht zu lange rühren, einfach bis alles schön vermischt ist.
Der Teig sollte schön fluffig sein, nicht zu fest (sonst noch Milch dazu).
Diesen nun in das vorbereitete Blech geben, die entsteinten und geviertelten Zwetgschen auf den Teig legen, leicht reindrücken.
Den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25min backen (Stäbchenprobe).
Muss sein: noch lauwarm ein Stück des Kuchens geniessen. |
1 Kommentare
Den probiere ich aus!
AntwortenLöschenSicher kann ich statt der Hafermilch auch Mandelmilch verwenden, oder?