Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Schlangenbrot italienische Art

Von 12:32 , , , ,

Rezept veganes Schlangenbrot
Für die Kinder der Höhepunkt beim Grillen: Schlangenbrot. 
Der Höhepunkt bei jedem Grillen. Schlangenbrot auf italienische Art am offenem Feuer zubereiten. Die Kinder lieben es. Zuerst suchen sich alle einen geeigneten Stecken und schnitzen ihn. Danach wird der Teig aufgewickelt und los gehts :-)

Zutaten für ca. 8-10 Schlangenbrote

500g Ruchmehl
250g Dinkelmehl hell
1-2 EL italienische Gewürzmischung
12g Meersalz
2 EL Rapsölsamen (oder Leinsamen)
½ Würfel Hefe
Ca. 4.5dl lauwarmes Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Rapsölsamen vermischen.

Eine Mulde formen, die Hefe zerbröckeln und dann das lauwarme Wasser dazu giessen. Besser erst weniger Wasser, anfangs nur 3.5dl Wasser, nachgiessen wenn der Teig zu trocken ist.

Gut kneten bis der Teig geschmeidig ist. Ich lasse ihn 5-7 min im Thermomix kneten, je nach Teigmenge.

Nun direkt in das Geschirr/Tupper füllen, in dem ihr den Teig transportieren wollt (das ganze habe ich eine halbe Stunde bevor wir los sind gemacht)

Als wir am Grillplatz ankamen, war der Teig bereits Einsatzfähig :-)

Das fertige Schlangenbrot schmeckte wie ein Pizzateig frisch aus dem Holzofen :-)

Weitere Rezepte

0 Kommentare