Hörnli-Muffins an Cashew-Sauce
Hörnli-Muffins an feiner Cashew Sauce: super lecker! |
Dieses Rezept ist wirklich wirklich eines der Besten :-). Die Teigwaren Muffins passen im Sommer perfekt zu einem feinen Salatteller.
Zutaten für ca. 16 Stück
Muffins
½-1 Zucchetti
1 grosses Rüebli
1 grosse Zwiebel
8 Champignons
1 Tomate
Etwas grün von einer Frühlingszwiebel
1 Block Räuchertofu
½ Pack Ur-Dinkel Hörnli
Käse-Sauce
150g Cashwes
1 ½ TL Senf
3 EL Hefeflocken
1 TL Zitronensaft
2 Knoblizehen
2 Tomaten
1 ½ TL Meersalz
1 kleiner Löffel (bei mir war es ein Espresso-Löffel) Kal Namak
250ml Wasser
50ml Hafermilch
Etwas Curry und Kurkuma
Etwas Pfeffer und Paprika
Zubereitung
Die Hörnli nach Packungsbeilage al dente kochen. Ableeren und auf die Seite stellen.
Das Gemüse rüsten und fein schneiden oder hobeln. Die Tomaten fein schneiden und separat aufbewahren.
Den Räuchertofu in kleine Würfeli schneiden und in etwas Öl kross anbraten. Sobald er schön Farbe angenommen hat, kommt das Gemüse dazu, ausser die Tomaten.
Alles kurz rührbraten. Nun gut würzen (Meersalz, Pfeffer) und für 3 Min dämpfen.
Das Gemisch jetzt unter die Hörnli mischen.
Mit einem Esslöffel kleine Portionen in eine gefettete Muffinsform geben, die Tomaten-Würfeli nun darauf verteilen
Ich machte bis zu diesem Schritt und ging danach Einkaufen, so war der Zmittag schon fast fertig vorbereitet und man kommt nicht in ein "Ghetz" vor dem Mittag ;-)
Als ich dann zu Hause war, ging's an die Sauce. Diese machte ich im Thermomix.
Es geht natürlich auch ohne, da sollte man die Cashews einfach vorher für ca. 2h einweichen.
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und für 20s auf Stufe 10.
Wenn alles fein ist, nun 3min, 80 Grad, Stufe 1 Linkslauf.
Ohne Thermomix einfach das Einweichwasser der Cashwes ab leeren, alle Zutaten in einen Mixbecher geben und schön sämig pürieren.
Danach in einer Pfanne kurz köcheln lassen.
Die Sauce sollte leicht dicklich werden. Je nach dem etwas weiterköcheln lassen.
Abschmecken. Danach über die Hörnli-Mischung 2-3 EL der Sauce geben.
Nun die Form in den vorgeheizten Ofen geben, 220 Grad ca. 20min. Kurz vor Schluss das Grün der Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Dazu einen bunter Salatteller servieren.
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