Pizza-Bällchen
Vegane Pizza-Bällchen: da genügt schon das Wort "Pizza". |
Dazu muss man nicht viel sagen, dieses Rezept kam bei den Mädels super an. Da genügt schon das Wort „Pizza“.
Zutaten für ca. 16 Pizza-Bällchen (je nach Grösse)
Für die Masse
1 Blumenkohl
1-2 grosse Rüebli
1 grosse Zwiebel
2 Knoblizehen
4-6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 handvoll frischen Spinat
Gewürze nach Lust und Laune
Dann braucht's: 500g Pizza-Teig, frisch oder gekauft
Für die Käse-Sauce
30g Mandelmus
150g Wasser
2-3 EL Hefeflocken
Pfeffer, Paprika, Meersalz
¾ TL Kal Namak
1 TL Pfeilwurzelstärke
Zubereitung im Thermomix
Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf 10s / 6.
Nun etwas Öl dazugeben und 3min/Varoma/1 Linkslauf
Jetzt den Rest bis zu den eingelegten Tomaten dazugeben und 10s/7.
Den gewaschenen Spinat und die Gewürze dazugeben, dann 10min/Varoma/1 Linkslauf.
Wenn die Masse fertig ist, umleeren, so kann sie abkühlen.
Jetzt geht’s an die Sauce.
Das Mandelmus in den Mixtopf geben, ebenfalls das Wasser. Das ganze nun 6min/100/1 Linkslauf.
Jetzt den ganzen Rest dazugeben und kurz pürieren, so wird sie schön sämig, 10s/8.
Ich habe das Ganze am Morgen vorbereitet, die Käse-Sauce wurde schön dicklich beim Abkühlen. Diese könnte man sehr gut als Pizza-Belag nehmen.
Den Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen.
In die Mitte etwas Füllung geben, dann etwas Sauce darauf und nun gut verschliessen und auf das Backblech geben (die Seite mit dem „Verschluss“ sollte unten sein).
Am Schluss mit etwas Wasser bepinseln und etwas italienisches Gewürz darüber streuen.
Im Ofen 200 Grad ca. 18-20min backen.
Bei uns gab es Couscous-Salat und diverses frisches Gemüse dazu.
Vegane Pizza-Bällchen mit Couscous Salat und frischem Gemüse. |
Natürlich geht's auch ohne Thermomix:
Das Gemüse rüsten und dann wie üblich dämpfen.
Am Schluss so fein pürieren wie gewünscht.
Für die Sauce das Mandelmus mit dem Wasser aufkochen und dann auf kleiner Stufe etwas köcheln lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und sämig pürieren.
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