Linsen-Kichererbsen-Bolognese
Linsen-Kichererbsen-Bolognese Eintop im Thermomix: eiweissreich und schnell zubereitet. |
Ein eiweissreicher Eintopf, schnell im Thermomix zubereitet. Man kann ihn auch mit Kartoffeln und/oder anderem Gemüse ergänzen. Sehr praktisch wenn man Vorkochen will. Die Linsen-Kichererbsen-Bolognese ist nämlich schnell aufgewärmt und Eintöpfe schmecken ja erfahrungsgemäss einen Tag danach immer noch besser. Dazu serviere ich gerne Reis.
Zutaten
1 grosse Zwiebel2 Rüebli
2 Knoblizehen
30g Maiskeimöl oder Olivenöl
2 Dosen gehackte Tomaten
1 ½ Dosen Wasser (ich nehme dann gleich die Tomaten-Dose und fülle sie dann)
2 EL italienische Gewürzmischung
2 EL Gemüsebouillon
1 Glas Kichererbsen
80g rote Linsen
80g Buchweizen
Pfeffer, Paprika, Meersalz, Chili, alles nach Bedarf
Zubereitung
Zwiebel, Rüebli, Knobli und Öl in den Mixtopf geben 6 s / Stufe 5Danach 3 min/ Varoma/ Stufe 1
Nun alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben.
25min / 100 Grad/ Linkslauf/ Sanftrührstufe, Abschmecken, fertig.
Selbstverständlich kann der Eintopf auch ohne Thermomix gekocht werden:
Gemüse rüsten/schneiden und in Öl andämpfen, danach alles restlichen Zutaten dazugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abschmecken.
2 Kommentare
Hallo Janine,
AntwortenLöschendiese Bolognese habe ich am Wochenende gemacht und sie gleich zu meiner neuen Lieblingssoße erklärt!!!! Sooooo lecker und soooo gesund. Bei mir gabs glutenfreie Spaghetti dazu. Aber auch Reis oder Kartoffeln kann ich mir gut vorstellen.
1000 Dank für das tolle Rezept!
LG Tine
Liebe Tine
AntwortenLöschenVielen Dank für deine tolle Rückmeldung. Es freut mich sehr, wenn Dich das Rezept so überzeugt hat :-) Das gute an der Bolognese ist wirklich, dass dazu so vieles passt.
Weiterhin viel Freude beim Kochen.
LG Janine