Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Zitronenherzli

Von 20:38 , , ,

Vegane Zitronenherzli: lecker!

Zutaten für ca. 1 ½ Blech

Teig
200g Dinkelmehl
100g Alsan
50g Puderzucker
1 TL Ei-Ersatz
½ Zitrone Bio, abgerieben Schale
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Guss
75g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Danach für eine Stunde in den Kühlschrank. Auch dieser Teig bereite ich meistens schon ein, zwei Tage vorher zu.

Für den Guss einfach den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren bis eine eher feste, cremige Konsistenz entsteht.

Danach Herzli ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 10-12min backen.


Danach mit dem Zitronenguss bestreichen.

Weitere Rezepte

0 Kommentare