Dinkel-Sesam-Stangen
Dinkel-Sesam-Stangen: ein gesunder Snack für Zwischendurch |
Abgeleitet von
einem Rezept aus dem Buch „Vegane Küche für Kinder“ kommen diese feinen
Dinkel-Sesam-Stangen.
Zutaten
150g
Dinkelvollkornmehl
150 Dinkelmehl
hell
½ Pack
Trockenhefe
1 TL Meersalz
1 TL Agavendicksaft
150ml lauwarmes
Wasser
1 EL Öl
Sesam
Zubereitung
Mehl und Salz
mischen, eine Mulde formen. Darin die Hefe, den Agavendicksaft und das lauwarme
Wasser auflösen.
Kurz ruhen lassen und danach das Öl hinzu geben und zu einem glatten Teig kneten.
Diesen nun abgedeckt an einem warmen Ort leicht aufgehen lassen.
Kurz ruhen lassen und danach das Öl hinzu geben und zu einem glatten Teig kneten.
Diesen nun abgedeckt an einem warmen Ort leicht aufgehen lassen.
Den
Backofen auf 200Grad vorheizen.
Aus dem Teig
nun gleichmässige Stangen formen und in Sesam wälzen.
Im Ofen ca. 15min backen bis sie leicht bräunlich sind.
Gut auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.
Im Ofen ca. 15min backen bis sie leicht bräunlich sind.
Gut auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.
0 Kommentare