Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Gnocchi Grundrezept

Von 15:24 , , ,

Gnocchi Rezept
Gnocchi - aufwändig in Zubereitung, aber gut tiefkühlbar.

Etwas mehr Aufwand, aber der lohnt sich. Die Menge ergibt auch gleich etwas mehr, so dass man noch etwas auf Vorrat hat.

Zutaten

600g Kartoffeln, mehligkochend
400g Mehl (ich nehme 300g helles Urdinkel und 100g Dinkelgriess, man könnte aber auch Spätzlimehl nehmen)
2-3 Prisen Salz

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln.

In Salzwasser weich kochen (geht ziemlich schnell, gute 15min), danach das Wasser abgiessen und abkühlen lassen (dies mache ich meistens am morgen früh, danach kann man den Haushalt schmeissen und einen Kaffee trinken).

Nun die abgekühlten Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken, das Mehl hinzu und zu einem glatten Teig kneten.

Dann Portionen-weise zu einer Rolle formen, in fingerbreite Stücke schneiden und mit einer Gabel kurz drauf drücken. 

Im Salzwasser kurz kochen bis sie aufsteigen. 

Danach in eine Schüssel. Entweder in den Backofen zum warm halten oder, was auch fein ist, noch kurz anbraten. 

Für den Vorrat: einfach schön abkühlen lassen und im Tiefkühlbeutel einfrieren.

Dazu passen ein Ratatouille wie auch eine Sojahackbolognese. 

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