Gnocchi Grundrezept
Gnocchi - aufwändig in Zubereitung, aber gut tiefkühlbar. |
Etwas mehr
Aufwand, aber der lohnt sich. Die Menge ergibt auch gleich etwas mehr, so dass man
noch etwas auf Vorrat hat.
Zutaten
600g
Kartoffeln, mehligkochend
400g Mehl (ich
nehme 300g helles Urdinkel und 100g Dinkelgriess, man könnte aber auch Spätzlimehl
nehmen)
2-3 Prisen Salz
Zubereitung
Kartoffeln
schälen und würfeln.
In Salzwasser weich kochen (geht ziemlich schnell, gute 15min), danach das Wasser abgiessen und abkühlen lassen (dies mache ich meistens am morgen früh, danach kann man den Haushalt schmeissen und einen Kaffee trinken).
Nun die abgekühlten Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken, das Mehl hinzu und zu einem glatten Teig kneten.
In Salzwasser weich kochen (geht ziemlich schnell, gute 15min), danach das Wasser abgiessen und abkühlen lassen (dies mache ich meistens am morgen früh, danach kann man den Haushalt schmeissen und einen Kaffee trinken).
Nun die abgekühlten Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken, das Mehl hinzu und zu einem glatten Teig kneten.
Dann Portionen-weise zu einer Rolle formen, in fingerbreite Stücke schneiden und
mit einer Gabel kurz drauf drücken.
Im Salzwasser kurz kochen bis sie aufsteigen.
Danach in eine Schüssel. Entweder in den Backofen zum warm halten oder, was auch fein ist, noch kurz anbraten.
Im Salzwasser kurz kochen bis sie aufsteigen.
Danach in eine Schüssel. Entweder in den Backofen zum warm halten oder, was auch fein ist, noch kurz anbraten.
Für den Vorrat: einfach schön abkühlen lassen und im Tiefkühlbeutel einfrieren.
Dazu passen ein
Ratatouille wie auch eine Sojahackbolognese.
0 Kommentare