Glückstorte
Glückstorte: andere Variante einer Motivtorte, diesmal für die Oma. |
Zutaten
für eine 24 cm Springform
230g Zucker
350ml Wasser
9 El Maiskeimöl
6 TL Backpulver
1 Pack Vanillezucker
3-4 El Kakaopulver
330g Dinkelmehl hell
350ml Wasser
9 El Maiskeimöl
6 TL Backpulver
1 Pack Vanillezucker
3-4 El Kakaopulver
330g Dinkelmehl hell
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alles Zutaten in einer Schüssel vermischen, rühren bis ein glatter Teig ensteht.
In eine Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Gut abkühlen lassen und dann durchschneiden zum Füllen.
Je nachdem tränke ich den Biscuit noch mit Kaffe oder einem anderen Aroma.
Danach alles verrühren. In ein hohes Gefäss abfüllen und noch mit einem Stabmixer alles homogenisieren. Leicht abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank.
Viel Erfolg beim Ausprobieren und guten Appetit!In eine Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Gut abkühlen lassen und dann durchschneiden zum Füllen.
Je nachdem tränke ich den Biscuit noch mit Kaffe oder einem anderen Aroma.
Ganache
500ml Hafercuisine
500g dunkle Schokolade
Hafercuisine aufkochen, immer rühren damit nichts anbrennt.
Sobald es leicht zu blubbern anfängt von der Herdplatte nehmen, die gehackte Schokolade darunter rühren und dann 3-4 Minuten stehen lassen.
Danach alles verrühren. In ein hohes Gefäss abfüllen und noch mit einem Stabmixer alles homogenisieren. Leicht abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank.
Ich nehme die Ganache immer einen halben Tag vorher aus dem Kühlschrank. So ist sie nicht mehr ganz so fest und lässt sich gut mit dem Mixer aufmixen. Die Masse fluffiger und lässt sich gut auf und zwischen die Torte streichen.
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