Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Motivtorte Jana

Von 06:11 , , , , ,

Geburtstagskuchen vegan
Pferde-Winter-Motivtorte: Schokobiskuit gefüllt mit einer Ganache.
Die Ganache bereite ich immer ein paar Tage vorher zu. So hat man dies schon und kann sich der Deko in Ruhe widmen. Bei einer Motivtorte ist Planung wichtig. Sonst kommt man auf einmal in einen Stress und es wird dann irgendwie anstrengend :-)

Zutaten

für eine 24 cm Springform

230g Zucker
350ml Wasser
9 El Maiskeimöl
6 TL Backpulver
1 Pack Vanillezucker
3-4 El Kakaopulver
330g Dinkelmehl hell

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Alles Zutaten in einer Schüssel vermischen, rühren bis ein glatter Teig ensteht.

In eine Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Gut abkühlen lassen und dann durchschneiden zum Füllen.

Je nachdem tränke ich den Biscuit noch mit Kaffe oder einem anderen Aroma.


Ganache

500ml Hafercuisine
500g dunkle Schokolade

Hafercuisine aufkochen, immer rühren damit nichts anbrennt.

Sobald es leicht zu blubbern anfängt von der Herdplatte nehmen, die gehackte Schokolade darunter rühren und dann 3-4 Minuten stehen lassen.

Danach alles verrühren. In ein hohes Gefäss abfüllen und noch mit einem Stabmixer alles homogenisieren. Leicht abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank.

Ich nehme die Ganache immer einen halben Tag vorher aus dem Kühlschrank. So ist sie nicht mehr ganz so fest und lässt sich gut mit dem Mixer aufmixen. Die Masse fluffiger und lässt sich gut auf und zwischen die Torte streichen. 

Viel Erfolg beim Ausprobieren und guten Appetit!

Weitere Rezepte

0 Kommentare