Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Reis-Gemüsebällchen

Von 05:54 , , ,

Rezept Reisbällchen mit gemischtem Salat
Reis-Gemüsebällchen: praktische Verwertung von Resten, die allen schmeckt.

Zutaten

Reis, leider habe ich keine genauen Angaben da ich es aus Resten gemacht habe, schätze um die 300g.
Zwiebeln
Tomatenmark
Gemüse nach Wahl, klein geschnippelt (Karotten, Erbsen, Zucchetti, Mais, Paprika, was man so hat)
Tomaten gehackt aus der Dose


Zubereitung

Das Gemüse mit den Zwiebeln kurz anschwitzen, die gehackten Tomaten dazu und 5-10min köcheln.

Danach alles zum restlichen Reis geben und gut kneten bis man schöne Bällchen formen kann.

Ich musste kein Mehl etc. benutzen, die Masse hielt sehr gut dank dem pappigem Reis..

Nun die Bällchen in der Bratpfanne von allen Seiten her schön anbraten und dann geniessen.

Praktische Restverwertung, die allen schmeckt.

Gutes Gelingen!

Weitere Rezepte

0 Kommentare