Kokosmakronen
Vegane Kokosmakronen: Suchtgefahr. |
Wir sind süchtig nach diesen genialen, feuchten Kokosmakronen. Von der Konsistenz und dem Geschmack her sind sie richtig perfekt. Durch das VegEgg sind sie leicht gelblich. Man kann aber auch Sojamehl nehmen, dann werden sie etwas heller.
Zutaten für 1- 1 ½ Blech
200g Kokosraspel
150g Rohrzucker
eine Prise Salz
Je ein halber Teelöffel Kardamom und Ingwer
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 TL Zimt
3 EL VegEgg oder 3 EL Sojamehl, vermischt mit ca. 7 EL Wasser
1 EL Öl
100g Marzipanrohmasse (könnte man auch weglassen, ich mag aber den Geschmack in den Makronen)
Zubereitung
Kokosraspel mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen. Marzipan hineinbröckeln.
Den Ei-Ersatz mit dem Wasser anrühren, das Öl hineingeben. Das Ganze nun zu den trockenen Zutaten geben und zu einer Masse kneten.
Zu Kugeln formen und auf ein Backblech geben. Bei 170 Grad 12-15min backen.
0 Kommentare