Zitronenherzli
Zutaten für ca. 1 ½ Blech
Teig200g Dinkelmehl
100g Alsan
50g Puderzucker
1 TL Ei-Ersatz
½ Zitrone Bio,
abgerieben Schale
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz1 Päckli Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Guss
75g Puderzucker
2-3 EL
Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Danach für eine Stunde in den Kühlschrank. Auch
dieser Teig bereite ich meistens schon ein, zwei Tage vorher zu.
Für den Guss
einfach den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren bis eine eher feste,
cremige Konsistenz entsteht.
Danach Herzli
ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 10-12min backen.
Danach mit dem
Zitronenguss bestreichen.
0 Kommentare