Sellerie-Rüebli-Salat
Veganer Sellerie-Karotten-Salat: nur Sellerie alleine mögen meine Kinder nicht. |
Zutaten für eine Schüssel
1 Sellerie4-5 Rüebli (Karotten)
2 Pfälzer Karotten
nach Bedarf: Meersalz, Pfeffer, Curry, Knoblauchpulver
Zitronensaft
Maiskeimöl
Kräuteressig
Zubereitung
Sellerie und Rüebli rüsten und fein raspeln. Ich mach dies mit der Küchenmaschine.Nun etwas Zitronensaft (ich nehme ca. die Hälfte der Zitrone) darüber geben und gut vermischen.
Danach die Gewürze über den Salat giessen, danach mit Maiskeimöl (oder Rapsöl) und Essig mischen und schön im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Sellerie-Karotten-Salat ist gut haltbar, daher mache ich immer auf Vorrat für die Woche.
0 Kommentare