Schokoladen-Aufstrich
Schokoladen-Aufstrich vegan: richtig gesund und total lecker! |
Dieses Rezept hat besondere Zutaten, aber der Aufstrich schmeckt total lecker. Man kann so wirklich mit viel besserem Gewissen einmal ein bisschen mehr geniessen. Denn durch die Datteln und die Feigen ist er richtig gesund.
Auch eine gute Geschenkidee für Weihnachten oder ein Mitbringsel zu einem Brunch.
Zutaten
5-6 getrocknete, entsteinte Datteln3 getrocknete Feigen
4 EL helles Mandelmus
4 EL gemahlene Haselnüsse
3 EL Kakao
16 EL Wasser
Nach Belieben etwas Vanille gemahlen oder wer es gerne doch etwas Süsser mag ca. 10-15g Agavendicksaft oder Zucker.
Aber denkt daran, dass die Datteln selbst schon einen süsslichen Geschmack haben. Besser erst etwas weniger und abschmecken und ergänzen wenn nötig.
Zubereitung
Die Datteln und Feigen rund 30 Minuten in Wasser einweichen.Danach das Wasser ableeren und alle Zutaten mit einander mischen, bzw. fein pürieren.
Schon fertig. In ein Glas abfüllen und geniessen.
0 Kommentare