Nussguetzli
Vegane Nussguetzli: passen nicht nur zur Adventszeit. |
Zutaten für ein Blech
250g Dinkelmehl
150g Alsan
125g gemahlene
Haselnüsse
80g Zucker oder
Agavendicksaft
Ca. 8-10 EL
Hafermilch
1 TL Ei-Ersatz
½-1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
Das Dinkelmehl
mit dem Zimt, dem Salz, dem Ei-Ersatz, der Margarine und dem Zucker oder
Agavendicksaft zu einem Teig verarbeiten.
Erst dann die gemahlenen Haselnüsse
dazugeben.
Zu einer glatten Kugel formen. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach
mehr Hafermilch hinzufügen. Bis der Zeig glatt und nicht bröckelig ist.
Danach in den
Kühlschrank stellen oder aber auch gleich weiterfahren.
Einach Kugel formen und in der Mitte eine halbe Haselnuss als Dekoration stecken.
Einach Kugel formen und in der Mitte eine halbe Haselnuss als Dekoration stecken.
Man kann den Teig auch in Stengan schneiden, dann gibt's Nuss-Stängeli.
Ich streiche die fertigen Kugeln mit etwas Hafercuisine oder Hafermilch an.
Bei 180 Grad 12-15min backen.
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