Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Nussguetzli

Von 20:36 , , , ,

Vegane Nussguetzli: passen nicht nur zur Adventszeit.

Zutaten für ein Blech

250g Dinkelmehl
150g Alsan
125g gemahlene Haselnüsse
80g Zucker oder Agavendicksaft
Ca. 8-10 EL Hafermilch
1 TL Ei-Ersatz
½-1 TL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung

Das Dinkelmehl mit dem Zimt, dem Salz, dem Ei-Ersatz, der Margarine und dem Zucker oder Agavendicksaft zu einem Teig verarbeiten. 

Erst dann die gemahlenen Haselnüsse dazugeben.
Zu einer glatten Kugel formen. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach mehr Hafermilch hinzufügen. Bis der Zeig glatt und nicht bröckelig ist.

Danach in den Kühlschrank stellen oder aber auch gleich weiterfahren. 

Einach Kugel formen und in der Mitte eine halbe Haselnuss als Dekoration stecken. 

Man kann den Teig auch in Stengan schneiden, dann gibt's Nuss-Stängeli. 

Ich streiche die fertigen Kugeln mit etwas Hafercuisine oder Hafermilch an.

Bei 180 Grad 12-15min backen.

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