Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Rotkohl

Von 14:12 , , ,

Tolles Wintergemüse Rotkohl: stärkt das Immunsystem.
Ein tolles Wintergemüse. Reich an Vitamin C, Kalium, Senfölen und sekundären Pflanzenstoffen. Sie stärken das Immunsystem gelten als krebs-vorbeugend.

Ich habe einen grossen Topf gemacht, da wir ihn alle so lieben. Auch wird das Gericht täglich besser und intensiver im Geschmack. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln, Tofu-Hamburger und gebratene Pilze. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und kann auch noch mit etwas Zimt verfeinert werden.

Zutaten

2 Rotkohl
2 grosse Zwiebeln
1 grosser Apfel (am besten eine säuerliche Sorte)
Rotweinessig
Rotwein
Meersalz
wer will nimmt zusätzlich Gemüsebouillon
ev. Zimt

Zubereitung

Den Rotkohl und die Zwiebel rüsten und fein schneiden. 

Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, den Rotkohl hinzufügen und alles gut vermischen.

Nun habe ich den Apfel mit der Schale dazu geraffelt. Anschliessend habe ich dem Gemisch einen „Gutsch“ Rotweinessig hinzugefügt.
 
Mit dem Rotwein (ca. 1dl) ablöschen und zusätzlich 1-2 dl Wasser oder Gemüsebouillon hinzufügen.

Dann das Ganze aufkochen. Sobald es kocht, sofort runter mit der Temperatur und auf kleiner Stufe köcheln lassen, mind. 50-55min.

Ich selber mache es meistens am Abend vorher und lasse es dann am nächsten Tag fast den ganzen Morgen vor sich hin köcheln. Dazwischen einfach abschmecken ob es noch mehr Salz braucht.

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