Chili Sin Carne
Chili Sin Carne: eine tolle, eiweissreiche Mahlzeit. |
Solche Eintöpfe finde ich einfach praktisch. Gut zum Vorbereiten und mehrere Tage haltbar. So kann man Vorkochen und z.B noch einen Resten mit zur Arbeit nehmen oder wenn man keine Zeit zum Kochen das Ganze noch einmal aufwärmen.
Dazu gibt's Reis oder frisch gebackenes Brot. Einfach eine tolle, eiweissreiche Mahlzeit.
Zutaten
100g Sojaschnetzel dazu ca. 1 EL Gemüsebrühe und ca. 100ml heisses Wasser
1 Zwiebel
3 Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 Glas Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Dose Pelati gross
4 EL Tomatenmark
1 grosses Rüebli
1 Stange Lauch
Chilipulver, Meersalz, Cayennepfeffer, Chili, eine Kräutermischung mit Majoran und Oregano, Kurkuma
Wenn man will, eine frische Chilischote (je nachdem wie es die Kinder vertragen, ich muss immer etwas zurückhaltend sein)
Zubereitung
Sojaschnetzel mit Gemüsebrühe übergiessen und 10min einweichen lassen.
Danach die Bouillon abgiessen.
Alles Gemüse rüsten und klein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Chili (sofern frische verwendet werden) klein schneiden und in einem grossen Topf in einem EL Öl anbraten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, Rüebli, Paprika, Lauch und Sojaschnetzel mit in die Pfanne geben.
Nach etwa 5 Minuten die Pelati, Mais, Bohnen, Tomatenmark und alle Gewürze hinzugeben.
Die Gemüsebouillon auch mit unterrühren und dann alles zusammen etwa 45 Minuten unter stetigem Rühren leicht köcheln lassen.
Dieses Rezept reicht für gut zwei, drei Tage oder noch zum Portionen einfrieren.
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