Spinat-Strudel
Spinat-Strudel
Das nächste Mal werde ich die doppelte Menge machen, so dass
es für zwei Spinat-Strudel reicht- die
Kinder haben sich um den Resten am Abend gestritten...
Zutaten für einen Strudel
600g Blattspinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
2 Zwiebeln
2 Knoblizehen
200g Frischkäse, ich nahm den von Soyanada
Meersalz nach Bedarf
1 Blätterteig rechteckig oder Strudelteig
Zubereitung
Den Blattspinat auftauen und sehr gut ausdrücken.
Zwiebeln fein schneiden und in Öl glasig dünsten.
Dann die
klein geschnittenen Knoblizehen hinzufügen und kurz mitdünsten.
Nun den Spinat dazu geben und gut 10 min dämpfen, immer wieder einmal rühren.
Jetzt den Frischkäse darunter rühren und gut salzen.
Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und aufrollen.
In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen.
Dazu gab es bei uns verschiedene Salate und Quiona.
Tipp: Man könnte daraus auch Spinat-Gipfeli machen z.B für für
einen Apèro.
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