Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Spinat-Strudel

Von 19:15 , ,

Spinat-Strudel


Das nächste Mal werde ich die doppelte Menge machen, so dass es  für zwei Spinat-Strudel reicht- die Kinder haben sich um den Resten am Abend gestritten...

Zutaten für einen Strudel

600g Blattspinat, aufgetaut und gut ausgedrückt

2 Zwiebeln

2 Knoblizehen

200g Frischkäse, ich nahm den von Soyanada

Meersalz nach Bedarf

1 Blätterteig rechteckig oder Strudelteig

Zubereitung

Den Blattspinat auftauen und sehr gut ausdrücken.

Zwiebeln fein schneiden und in Öl glasig dünsten. 
Dann die klein geschnittenen Knoblizehen hinzufügen und kurz mitdünsten. 

Nun den Spinat dazu geben und gut 10 min dämpfen, immer wieder einmal rühren. 

Jetzt den  Frischkäse darunter rühren und gut salzen.

Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und aufrollen.


In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen.

Dazu gab es bei uns verschiedene Salate und Quiona.


Tipp: Man könnte daraus auch Spinat-Gipfeli machen z.B für für einen Apèro. 

Weitere Rezepte

0 Kommentare