Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Gefüllter Blätterteig mit Räuchertofu

Von 09:13 , , ,

Gefüllter Blätterteig mit Räuchertofu: tolles Geburtstagsmenu.

Adaptiert nach dem Rezept von Philip Hochulis „Schinkengipfeli“.

Sehr zu empfehlen, die Kinder lieben sie und sie passen auch zu einem Geburtstag oder Fest hervorragend. Dieses Mal wollte ich keine Gipfeli machen, sondern eine Art Strudel (Zeitmangel..).

Zutaten

Füllung

200g Räuchertofu
1 grosses Zwiebel
½ TL Senf
1TL weisses Mandelmus oder Cashewemus
4 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
Meersalz, Pfeffer, frische Kräuter wenn zur Hand
Blätterteig, rechteckig

Zubereitung

Tofu fein würfeln, schön anbraten. Sobald er braun wird, die Zwiebel hin zu fügen und kurz mit dünsten.
Danach die restlichen Zutaten bis und mit Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren, kurz ziehen lassen und danach mit den Gewürzen abschmecken.

Anschliessend die Füllung auf den Blätterteig geben und zu einem Strudel aufrollen. 

Im Ofen bei 220 Grad für 15-20 min backen.


Tipp: Ich gebe gerne noch klein geschnittene Pilze dazu. Diese kommen bei Schritt zwei mit den Zwiebeln zum Tofu, guten Appetit.

Weitere Rezepte

0 Kommentare