Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Samstags-Knusperbrötli

Von 12:06 , , , , , ,

Samstags-Knusperbrötli: feine Brötchen nicht nur für unterwegs. 
Zwei meiner Töchtern wollten für unsere Sonntags-Wanderung ein neues Brot-Rezept erfinden, damit wir feine Brötchen als Stärkung für unterwegs haben. 
So standen sie in der Küche und haben alle Zutaten rausgesucht, die sie drin haben wollten. Bis zum Kneten haben sie dann auch alles alleine gemacht. Das Resultat waren knusprig, feine Brötchen mit vielen gesunden Nährstoffen.

Zutaten

600g Dinkelmehl
300g Vollkornmehl
30g Sesam
20g Leinsamen
20g Dinkelvollkornschrot
20g Hirseflocken
20g Sojaflocken
5g gehackte Mandeln
24g Salz
1 Würfel Hefe
550ml Wasser (musste am Schluss noch einen "Gutsch" nachlgiessen, einfach schauen, wie sich der Teig anfühlt)
4 EL Maiskeimöl

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Hefe vermischen.
Eine Mulde formen und einen Teelöffel Agavendicksaft hineingeben, die Hefe darüber bröckeln und mit dem lauwarmen Wasser/Ölgemisch übergiessen.

Kurz stehen lassen bis es schaumig wird. 

Dann kurz vermischen und anschliessend 8 Minuten kneten lassen oder von Hand zu einem glatten Teig kneten. Danach mit einem feuchten Tuch abdecken und für gut 1.5 Stunden aufgehen lassen.

Danach nach Lust & Laune zu Brötchen oder auch zwei grossen Broten formen.

Weitere Rezepte

0 Kommentare