Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Linsenbolognese

Von 13:21 , , , ,

Vegane Linsenbolognese: schnell gemacht und enthält viel wichtiges Eiweiss. 
Diese Sauce passt zu Spaghetti, Reis oder Spätzli und ist tolle Alternative zur Sojaschnitzel- und Grünkernschrot-Bolognese. Schnell gemacht, gut vorzubereiten und mit viel Eiweiss.

Ich koche oft etwas mehr, damit ich am nächsten Tag aus den Resten nochmal eine Mahlzeit machen kann.


Zutaten

300g rote Linsen
2 Dosen geschälte Tomaten
2 mittlere Zwiebeln
2 frisch gepresste Knoblauchzehen
3 Rüebli
1 halber Sellerieknollen
Frische Kräuter oder eine Mischung mit Oregano, Majoran etc.
Meersalz
1dl Gemüsebouillon


Zutaten für die eiweisshaltige Linsenbolognese. 

Zubereitung

Die Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl andünsten, die gepressten Knoblauchzehen dazu geben, kurz mitdünsten. 

Danach das klein geschnittene Gemüse hinzufügen und dieses für gut 1 Minute dünsten. Anschliessend die Linsen hinzufügen.

Die geschälten Tomaten mit der Gemüsebouillon beigeben und aufkochen.

Danach auf mittlere Stufe zurückschalten und würzen. Nun einfach köcheln lassen und immer wieder einmal rühren. 

Wenn die Linsen gut sind, abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

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