Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Kürbissuppe

Von 20:02 , ,

Rezept vegane Kürbissuppe
Vegane Kürbissuppe: schnell zubereitet, schmeckt lecker.
Einfach, schnelle aber einfach perfekte Kürbissuppe. Wir mögen sie so am liebsten, wichtig für den guten Geschmack ist die Kürbissorte.


Zutaten

1 mittelgrosse Zwiebel
1 Butternut-Kürbis (auch mittel)
4 mittlere mehlig kochende Kartoffeln
Kürbiskernöl
Kürbiskernen


Zutaten für die Kürbissuppe. 

Zubereitung

Die Zwiebeln grob schneiden, den Kürbis und die Kartoffeln mit dem Sparschäler rüsten und in Stücke schneiden.

Dann die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, übrige Zutaten dazu geben. 

Kurz dämpfen, danach mit 1l Gemüsebouillon ablöschen. 20min leicht köcheln lassen.

Anschliessend pürieren, wenn die Suppe zu dick wird einfach etwas Wasser nachgiessen. 

Mit Meersalz, Pfeffer, Curry und etwas Cayennepfeffer würzen. Ich lasse sie dann immer noch auf kleinster Stufe etwas ziehen..

Zum Servieren ein paar Tropfen Kürbiskernöl und Kürbiskerne darüber verteilen.

Tipp: Die Suppe mit etwas Kokosmilch oder Haferrahm verfeinern.

Weitere Rezepte

0 Kommentare