Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Knuspermüsli

Von 12:03 , , , , ,

Knuspermüsli vegan
Veganes Knuspermüsli: schön knusprig schmeckt's am besten.
Wir alle lieben Müsli zum Frühstück (oder auch als Abendessen). Noch feiner, wenn es schön knusprig ist. Die Fertigmischungen aus dem Supermarkt enthalten einfach viel zu viel Zucker, völlig unnötig. Daher am besten selber machen. Ich habe ein Grundrezept, welches man beliebig anpassen kann, auch je nach dem, was gerade so vorrätig ist.

Zutaten 

400g kernige Haferflocken
200g Dinkelflocken
100g Quinoa
200g grob gehackte Nüsse
6 EL Chia-Samen
70g Mandelblättchen
2 Vanilleschoten ausgekratzt
8 EL Maiskeimöl
2 EL Kokosöl (erwärmen, dem Rest dazu geben)

Zubereitung

Alles vermengen, auf ein Backblech geben, bei 180 Grad im Umluftofen ca. 50 min backen.
Nach der Hälfte der Backzeit die Masse wenden.

Dann nach Lust und Laune verfeinern:

  • Gepoppter Amaranth
  • Sojaflocken
  • Dinkelflakes
  • Haferkleie
  • Kokosflocken
  • Trockenfrüchten

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