Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Zebrakuchen

Von 17:36 , , , ,

Zebrakuchen vegan
Das gönn' ich mir: schön feuchten Zebrakuchen zum Kaffee.

Zutaten für eine Springform 24cm

400g Dinkelmehl
200g Vollrohrzucker
1 Packung Vanille-Puddingpulver
200ml Hafermilch
150ml Wasser
1 Päckli Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Hafermilch

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver und den zusätzlichen Esslöffel Hafermilch, vermischen.

Danach den Teig aufteilen, eine Schüssel mit dem hellen Teig, in der anderen Schüssel gebt ihr zum Teig die 2 EL Kakaopulver. 

Ich gebe da meistens noch einen EL Hafermilch mit rein. Vermischt sich so schöner.

Dann in einer Springform zuerst 2 EL vom hellen Teig, danach 2EL vom dunklen Teig. Immer aufeinander geben, quasi einen Turm machen. Der Teig fliesst dann schön auseinander. 


Das ergibt das Zebra-Muster. Immer so abwechselnd weiter machen, bis beide Teige aufgebraucht sind.


Danach im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40min backen (Stäbchenprobe)

Weitere Rezepte

0 Kommentare