Apfeltarte
Vegane Apfeltarte: sehr erfrischend und dank Joghurt richtig schön sämig. |
Meine Familie liebt alle Kuchen, Wähen oder Torten mit Äpfeln. Diese Apfeltarte ist sehr erfrischend und durch das Joghurt richtig sämig. Ausprobieren.
Zutaten für eine Wähenform
100g Alsan75g Rohrzucker
45g Maisstärke
1 Zitrone, den Abrieb davon
1 TL Vanille, gemahlen
375g Sojajoghurt
30g gemahlene Mandeln
1-2 Äpfel
Zubereitung
Die Alsan mit dem Schneebesen schaumig rühren.Nach und nach Rohrzucker, Vanille, Maisstärke und Zitronenschalen-Abrieb dazu mischen.
Nun das Sojajoghurt hinzufügen und zu einer glatten Masse rühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben.
Die Masse auf den Mürbeteig verteilen. (Hier geht's zum Rezept des Mürbeteigs)
Die Äpfeln raffeln und in Scheiben oder ganz kleine Stücke schneiden (mache ich je nach Lust und Laune).
Die Scheiben oder Stücke auf der Masse verteilen und dann ab in den Ofen.
Bei 180 Grad ca. 25-30min backen.
Wenn die Oberfläche anfängt leicht Farbe an zu nehmen ist die Wähe gut. Auch der Mürbeteig sollte schön bräunlich sein.
Lauwarm geniessen. Die Karte schmeckt aber auch am nächsten Tag noch schön frisch, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt.
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