Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Blätterteigrosen

Von 09:45 , , ,

Sehen nicht nur toll aus, schmecken auch gut: Blätterteigrosen.
Ich musste dieses Dessert ausprobieren. Es sieht ja echt toll aus. Dazu gab es noch eine Vanillesauce und ein paar Früchte.

Zutaten

1-2 je nach Grösse der Äpfel
Zitronensaft
gemahlene Mandeln wenn man will oder Aprikosenkonfitüre.

Ich verwendete anstelle des Blätterteigs einen rechteckigen Kuchenteig. 

Zubereitung

Zuerst den Apfel schälen, danach mit dem Sparschäler dünne Scheiben raspeln. Ich habe dann alle mit etwas Zitronensaft beträufelt, dass sie nicht so schnell braun werden.

Danach den Blätterteig (oder Kuchenteig) in schmale, längliche Streifen schneiden.
Die Apfelrapseln darauf verteilen, am Ende sollte ein Stück Kuchenteig frei bleiben, damit die Rose nach dem aufrollen daran fest gemacht werden kann. 

Je nachdem wie lange der Streifen, ist, desto dicker oder schmaler wird die Rose.

Man kann die Streifen vor dem belegen auch mit etwas Konfitüre oder gemahlenen Mandeln bestreichen/bestreuen.

Alle aufgerollten Rosen in eine Muffinform stellen, damit sie die Form schön behalten.
Auch dicht in einer Springform gereiht geht.

Dann bei 220 Grad ca. 15-20min backen. 

Dazu eine Vanillesauce, Vanilleglace oder Schlagrahm passt wunderbar.


Weitere Rezepte

0 Kommentare