Blätterteigrosen
Sehen nicht nur toll aus, schmecken auch gut: Blätterteigrosen. |
Zutaten
1-2 je nach
Grösse der Äpfel
Zitronensaft
gemahlene Mandeln
wenn man will oder Aprikosenkonfitüre.
Ich verwendete anstelle des Blätterteigs einen rechteckigen Kuchenteig.
Ich verwendete anstelle des Blätterteigs einen rechteckigen Kuchenteig.
Zubereitung
Zuerst den
Apfel schälen, danach mit dem Sparschäler dünne Scheiben raspeln. Ich habe dann
alle mit etwas Zitronensaft beträufelt, dass sie nicht so schnell braun werden.
Danach den
Blätterteig (oder Kuchenteig) in schmale, längliche Streifen schneiden.
Die
Apfelrapseln darauf verteilen, am Ende sollte ein Stück Kuchenteig
frei bleiben, damit die Rose nach dem aufrollen daran fest gemacht werden kann.
Je nachdem wie lange der Streifen, ist, desto dicker oder schmaler wird die
Rose.
Man kann die Streifen
vor dem belegen auch mit etwas Konfitüre oder gemahlenen Mandeln
bestreichen/bestreuen.
Alle
aufgerollten Rosen in eine Muffinform stellen, damit sie die Form schön
behalten.
Auch dicht in
einer Springform gereiht geht.
Dann bei
220 Grad ca. 15-20min backen.
Dazu eine Vanillesauce, Vanilleglace oder Schlagrahm passt wunderbar.
Dazu eine Vanillesauce, Vanilleglace oder Schlagrahm passt wunderbar.
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