Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Fächerkartoffeln

Von 14:18 , , ,

Fächerkartoffeln: schön knusprig und sättigend.
Wenn es zum Abendessen etwas leichtes sein soll, sind Kartoffeln immer richtig. Dazu verschiedene Salate und man hat etwas feines, sättigendes auf dem Tisch :-) Die Fächerkartoffeln sind zudem einfach mal etwas anderes und "der Fächer" wird so schön knusprig.

Zutaten

Festkochende Kartoffeln (Menge je nach Personen und Hunger )
2-3 EL Öl, ich nehme Maiskeimöl
Meersalz
Paprika
Cayennepfeffer
Curry

Oder eine Gewürzmischung verwenden: In der Drogerie in meinem Dorf gibt es eine feine „Bratkartoffelgewürz“-Mischung ohne irgendwelche Zusätze.

Zubereitung

Die Kartoffeln ganz fein einschneiden, nicht durchschneiden aber doch so tief wie möglich.

Dann die Kartoffeln leicht auffalten und mit der Gewürz-Öl-Mischung bestreichen.


Ab in den Ofen. Bei 220 Grad Umluft ca. 30-35min backen.

Weitere Rezepte

0 Kommentare