Fächerkartoffeln
Fächerkartoffeln: schön knusprig und sättigend. |
Wenn es zum Abendessen etwas leichtes sein soll, sind
Kartoffeln immer richtig. Dazu verschiedene Salate und man hat etwas feines,
sättigendes auf dem Tisch :-) Die Fächerkartoffeln sind zudem einfach mal etwas anderes und "der Fächer" wird so schön knusprig.
Zutaten
Festkochende Kartoffeln (Menge je nach Personen und
Hunger )
2-3 EL Öl, ich nehme Maiskeimöl
Meersalz
Paprika
Cayennepfeffer
Curry
Oder eine Gewürzmischung verwenden: In der Drogerie in meinem Dorf gibt es eine feine „Bratkartoffelgewürz“-Mischung ohne irgendwelche Zusätze.
Paprika
Cayennepfeffer
Curry
Oder eine Gewürzmischung verwenden: In der Drogerie in meinem Dorf gibt es eine feine „Bratkartoffelgewürz“-Mischung ohne irgendwelche Zusätze.
Zubereitung
Die Kartoffeln ganz fein einschneiden, nicht
durchschneiden aber doch so tief wie möglich.
Dann die Kartoffeln leicht auffalten und mit der Gewürz-Öl-Mischung bestreichen.
Dann die Kartoffeln leicht auffalten und mit der Gewürz-Öl-Mischung bestreichen.
Ab in den Ofen. Bei 220 Grad Umluft ca. 30-35min backen.
0 Kommentare