|
Hafermilch: leckere vegane Milch. |
Mein erster
Versuch für selbstgemachte Pflanzenmilch. Man kann die Milch am Schluss durch
ein Sieb streichen, damit sie ganz fein ist. Mir hat aber das Ergebnis mit nur
mixen gereicht. Man muss selber testen, wie es einem am besten schmeckt.
Zutaten
Für knapp 1l Hafermilch
nahm ich:
70g feine
Vollkornhaferflocken
1 Prise Salz
1 l Wasser
Etwas gemahlene Vanille
3 Datteln
Zubereitung
Das Wasser
aufkochen, Salz und Haferflocken darunter rühren. Alles leicht köcheln bis es
sämig wird (ca. 5-10min). Danach abkühlen lassen und dann ab in den Mixer.
Wirklich sehr
fein. Hält sich gut 3 Tage im Kühlschrank. Teste das nächste Mal mit etwas
Zimt. Passt zu Weihnachten.
Über die Autorin
Ich bin Mutter von drei Kindern und überzeugte Veganerin.
0 Kommentare