Spinat-Pesto
Meinen Kindern schmeckt's: Pesto aus Spinat. |
Zuaten
200g Spinat (je
nach Saison könnte man noch mit Bärlauch mischen oder Basilikum)
1 Knoblizehe
100g Nüsse (ich
nahm dieses Mal 50g Baumnüsse und 50g Haselnüsse)
Hefeflocken
(ich nahm ca. 50g Cashew-Parmesan, welchen ich noch hatte)
Pfeffer
Meersalz
Zitronensaft
Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten
bis auf das Öl in den Mixer geben und schön glatt pürieren. Ich habe nach und
nach das Olivenöl dazu gegeben, bis ich fand, es sei genug.
Immer wieder
mal testen, es braucht doch genug Meersalz, damit es so eine richtig feine
Pesto wird.
2 Kommentare
Hii
AntwortenLöschenSieht super aus dein Pesto! Wie lange ist es denn ungefähr haltbar?
Vielen Dank. Genau kann ich es nicht sagen. Nur soviel, wir haben immer noch ein Gläsli von damals (Mai) im Kühlschrank und es ist noch einwandfrei. Am besten immer bevor man es in den Kühlschrank stellt ein bisschen Öl auf die Oberflächen geben. Auch wasche ich die Gläser vorher immer heiss auf (wie bei selbstgemachter Konfitüre oder so), bevor ich sie fülle.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse