Chia-Haferflocken Cookies
Vegane Chia-Haferflocken Cookies: unwiderstehlich. |
Die Cookies standen bei mir schon länger auf der „Will-ich-testen“ Liste. Nun habe ich sie probiert und sie wurden unwiderstehlich fein.
Zutaten für zwei Backbleche
125g Alsan
100g Rohrzucker
1 TL Vanille gemahlen
1 Prise Salz
1 El Sojamehl
1 EL Maisstärke
60ml Hafermilch
100g Vollkorndinkelmehl
1 Zitrone, abgeriebene Schale und ein TL Zitronensaft
1 1 /2 TL Backpulver
½ TL Natron
180g 5-Korn-Flockenmischung
10g Chia-Samen
Zubereitung
Sojamehl und Maisstärke in der Hafermilch auflösen und dann in die Rührschüssel geben, in welcher die Alsan-Margarine (Zimmertemperatur), der Zucker, die gemahlene Vanille, das Salz und der Zitronenabrieb schon drin sind.
Alles zusammen mit dem Mixer schaumig rühren bis ein glatter Teig entsteht, geht ruck-zuck.
Nun das Dinkelmehl, das Natron und das Backpulver daruntermischen.
Danach den Zitronensaft mit den Flocken und den Chia-Samen dazumischen.
Nun mit einem Teelöffel auf dem Backblech kleine, wirklich kleine, Häufchen formen. Die Cookies zergehen etwas im Ofen, nicht zu nahe aneinander reihen.
Ich habe beide Bleche zusammen bei Umluft 180 Grad ca. 15min gebacken.
0 Kommentare