Samstags-Knusperbrötli
Samstags-Knusperbrötli: feine Brötchen nicht nur für unterwegs. |
So standen sie in der
Küche und haben alle Zutaten rausgesucht, die sie drin haben wollten. Bis zum Kneten
haben sie dann auch alles alleine gemacht. Das Resultat waren knusprig,
feine Brötchen mit vielen gesunden Nährstoffen.
Zutaten
600g Dinkelmehl
300g
Vollkornmehl
30g Sesam
20g Leinsamen
20g
Dinkelvollkornschrot
20g
Hirseflocken
20g Sojaflocken
5g gehackte
Mandeln
24g Salz
1 Würfel Hefe
550ml Wasser
(musste am Schluss noch einen "Gutsch" nachlgiessen, einfach schauen, wie sich der
Teig anfühlt)
4 EL Maiskeimöl
Zubereitung
Alle Zutaten
bis auf die Hefe vermischen.
Eine Mulde formen und einen Teelöffel Agavendicksaft
hineingeben, die Hefe darüber bröckeln und mit dem lauwarmen Wasser/Ölgemisch
übergiessen.
Kurz stehen lassen bis es schaumig wird.
Dann kurz vermischen und anschliessend 8 Minuten kneten lassen oder von Hand zu einem glatten Teig kneten. Danach mit einem feuchten Tuch abdecken und für gut 1.5 Stunden aufgehen lassen.
Danach nach Lust & Laune zu Brötchen oder auch zwei grossen Broten formen.
Danach nach Lust & Laune zu Brötchen oder auch zwei grossen Broten formen.
0 Kommentare