Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Randensalat

Von 13:52 , ,

Randen- oder Rote Beete Salat: enthält viel Folsäure, Vitamin B und Eisen. 
Im Winter habe ich immer Randen im Kühlschrank. Rote Beete, wie man den Randen nördlich der Schweiz auch sagt, ist so praktisch. Er hält sich mehrere Tage und hat zudem viel gesunde Eigenschaften, enthält grosse Mengen an Folsäure, Vitamin-B und dem Spurenelement Eisen. 

Am liebsten mögen wir ihn ganz einfach so:

Zutaten

4-5 Knollen rote Beete
1 grosse Zwiebel
Meersalz, etwas Peffer
2dl Essig
wenig Öl

Zubereitung

Den lauwarmen Randen schälen (ich kaufe ihn frisch gekocht bei uns im Gemüsehändler, ansonsten kann man diesen natürlich selber weich kochen oder fertig vorgekocht im Kühlregal kaufen).

Danach in dünne Scheiben oder Streifen raffeln oder einfach in Würfeli schneiden. Ich variiere da immer, so sieht's jedesmal anders aus.

Danach die Zwiebeln fein schneiden und sofort mit dem lauwarmen Randen mischen.
Die Gewürze oben drauf, den Essig und das Öl darüber und schön ziehen lassen.
Falls zu wenig Sauce, einfach etwas Essig dazu geben.

Mehr braucht’s nicht.

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