Motivtorte Kikaninchen
Motivtorte Kikaninchen: schmeckt am besten, wenn das Biskuit mit etwas Espresso getränkt wird. |
Meine Nachbarin hatte eine Kikaninchen-Torte bestellt. Ich musste erst mal googlen, wer oder was das denn ist. So kam diese herzige Kikaninchen-Torte zustande. Darunter wurde ein Schokoladenkuchen gewünscht. Das Biskuit habe ich mit ein paar Tropfen Espresso getränkt.
Grundrezept Schokoladenbiskuit
Für ein Blech oder eine Springfrom von 24cm zum 3x durchschneiden und füllen geeignetZutaten
500g Mehl50g Maisstärke
60g Kakao
300g Zucker
1 Pack Backpulver
½ TL Natron
2 TL gemahlener Vanille (beispielsweise bei Alnatura und DM erhältlich)
1 Prise Salz
100ml Maiskeimöl (oder anderes neutrales Öl)
600ml Wasser mit Kohlensäure (ich nehme oft 400ml Wasser, 200ml Hafermilch)
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben, kurz vermischen.Danach das Wasser-Milch-Gemisch und das Öl beigeben, alles miteinander vermischen.
Der Teig muss nicht glatt sein, es lösen sich kleine Klümpchen auf.
Backen bei 180 Grad, in der Springform ca. 30-35min, auf dem Blech ca. 20min, einfach Stäbchenprobe machen.
Dieses Rezept eignet sich super zur Ergänzung mit Zimt oder Lebkuchengewürz, mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen, Kaffee etc. Je nach Anlass einfach anpassen.
Ganache
Zutaten
500ml Hafercuisine500g dunkle Schokolade
Zubereitung
Hafercuisine aufkochen, immer rühren damit nichts anbrennt.Sobald es leicht zu blubbern anfängt von der Herdplatte nehmen, die gehackte Schokolade darunter rühren und dann 3-4 Minuten stehen lassen.
Danach alles verrühren. In ein hohes Gefäss abfüllen und noch mit einem Stabmixer alles homogenisieren.
Leicht abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ich nehme die Ganache immer einen halben Tag vorher aus dem Kühlschrank. So ist sie nicht mehr ganz so fest und lässt sich gut mit dem Mixer aufmixen. So wird die Masse fluffiger und lässt sich gut auf und zwischen die Torte streichen.
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