Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Spitzbuben mit Nüssen

Von 16:29 , , , ,

Vegane Spitzbuben mit Nüssen: schmecken nicht nur, aber besonders zur Adventszeit.

Zutaten

200g Margarine Alsan
100g Rohrzucker
350g Dinkelmehl
100g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
2 Päckli Vanillezucker
60-80ml Hafermilch

Zubereitung

Alsan mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, gemahlene Nüsse, Vanillezucker und die Hafermilch dazu mischen. 

Am Anfang nur wenig nehmen, nicht das Teig zu matschig wird, er soll ja schön fest werden. Wenn nötig immer etwas Gutsch nachgiessen.

Den Teig, sobald er kompakt ist, in einer Klarsichtfolie für gut eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Anschliessend den Teig ca. 5mm (3mm gehen auch wenn man sie lieber dünner hat) dick auswallen. 

Immer ein Guetzli mit Loch ausstechen und neben das andere ohne Loch legen, so gibts kein Durcheinander von der Menge her und jedes Stück hat seinen Gegenpart.

Nun im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 8-10 min backen. 

Danach nur kurz etwas abkühlen lassen, dann mit erwärmter Himbeer- oder Aprikosen-Konfitüre bestreichen und mit der anderen Hälfte des Guetzli zusammenkleben.

Weitere Rezepte

0 Kommentare