Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Kichererbsenbraten im Teig

Von 20:27 , , , , ,

Kichererbsenbraten im Blätterteig: nicht nur an Weihnachten ein Genuss.
Ich wollte für Weihnachten einen Braten testen. Ergebnis: Sehr lecker und man kann ihn individuell nach seinem persönliche Geschmack anpassen. Ich werde das nächste Mal mehr Pilze nehmen und mehr geraffelte Rüebli. Die Pilze drin schmeckten lecker.

Zutaten

400g Kichererbsen
40 Baumnüsse
100g Pilze klein geschnitten
30g geraffelte Rüebli
1 Zwiebel fein geschnitten
½ Bund Petersilie
Meersalz
Koriander
Curry
Paprika

Zubereitung

Die (eingeweichten) Kichererbsen mit den Nüssen pürieren. Die Rüebli und alle Gewürze (nach Lust & Laune) zu den Erbsen geben.

Nun die Zwiebel  mit den Pilzen 2-3 Minuten in etwas Öl dünsten. Anschliessend zum Erbsen-Gemisch geben. 

Alles gut kneten. Je nachdem wie fest die Masse ist, noch etwas Kichererbsenmehl hinzufügen. 


Sobald die Masse schön fest ist, auf den veganen Blätterteig geben, aufrollen und ab aufs Backblech.


Bei 220 Grad ca. 25min backen. Dazu eine Auswahl an Salaten servieren. 

Ideal wenn Gäste da sind, weil alles schon früh vorbereitet werden kann. Kein Stress, nur noch in den Ofen und fertig.

Weitere Rezepte

0 Kommentare