Mayonnaise nach Hochuli
Vegane Mayonnaise: schnell gemacht und lange haltbar. |
Zutaten
50ml kaltes
Wasser
200ml neutrales
Öl, ich nahm Maiskeimöl
1 EL weisses
Mandelmus
1 EL Senf
1 EL
Weissweinessig
Salz
ev. Kala-Namak
Zubereitung
Alle Zutaten
bis auf das Salz der Reihe nach in ein hohes Standgefäss geben.
Den Stabmixer bis
ganz nach unten eintauchen, damit keine Luft beim Mixen dazu kommt.
Sonst könnte die Mayonnaise nicht schön emulgieren.
20 Sekunden mixen, kurz warten - Pürierstab nicht herausnehmen - und noch einmal 20 Sekunden mixen, dabei den Mixer leicht auf und ab bewegen. Anschliessend salzen.
20 Sekunden mixen, kurz warten - Pürierstab nicht herausnehmen - und noch einmal 20 Sekunden mixen, dabei den Mixer leicht auf und ab bewegen. Anschliessend salzen.
Vor dem Gebrauch kurz umrühren.
Wer den
Eier-Geschmack vermisst, kann nun auch etwas Kala-Namak dazu rühren.
Noch fester wird die Mayonnaise, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wird.
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