Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Mayonnaise nach Hochuli

Von 19:06 , , , , ,

Mayonnaise vegan
Vegane Mayonnaise: schnell gemacht und lange haltbar.
Dieses Rezept gefällt mir bis jetzt am besten, danke Philip Hochuli. Schnell gemacht und lange haltbar.

Zutaten

50ml kaltes Wasser
200ml neutrales Öl, ich nahm Maiskeimöl
1 EL weisses Mandelmus
1 EL Senf
1 EL Weissweinessig
Salz
ev. Kala-Namak

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Salz der Reihe nach in ein hohes Standgefäss geben.

Den Stabmixer bis ganz nach unten eintauchen, damit keine Luft beim Mixen dazu kommt.
Sonst könnte die Mayonnaise nicht schön emulgieren.

20 Sekunden mixen, kurz warten - Pürierstab nicht herausnehmen - und noch einmal 20 Sekunden mixen, dabei den Mixer leicht auf und ab bewegen. Anschliessend salzen. 

Vor dem Gebrauch kurz umrühren.

Wer den Eier-Geschmack vermisst, kann nun auch etwas Kala-Namak dazu rühren.

Noch fester wird die Mayonnaise, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wird.

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