Knuspermüsli
Veganes Knuspermüsli: schön knusprig schmeckt's am besten. |
Wir alle lieben
Müsli zum Frühstück (oder auch als Abendessen). Noch feiner, wenn es schön knusprig ist. Die Fertigmischungen aus dem Supermarkt enthalten einfach viel zu viel Zucker, völlig unnötig. Daher am besten selber
machen. Ich habe ein Grundrezept, welches man beliebig anpassen kann, auch je nach
dem, was gerade so vorrätig ist.
Zutaten
400g kernige
Haferflocken
200g
Dinkelflocken
100g Quinoa
200g grob
gehackte Nüsse
6 EL Chia-Samen
70g
Mandelblättchen
2
Vanilleschoten ausgekratzt
8 EL Maiskeimöl
2 EL Kokosöl (erwärmen,
dem Rest dazu geben)
Zubereitung
Alles vermengen, auf ein Backblech geben, bei 180 Grad im Umluftofen ca. 50 min backen.
Nach der Hälfte
der Backzeit die Masse wenden.
Dann nach Lust und Laune verfeinern:
- Gepoppter Amaranth
- Sojaflocken
- Dinkelflakes
- Haferkleie
- Kokosflocken
- Trockenfrüchten
0 Kommentare