Omelette - Grundrezept
Omeletten - oder auch Pfannkuchen - haben einfach alle gern. |
Ich habe sie auch schon ganz dünn gebraten und abkühlen
lassen und zum Abendessen als eine Art Faijtas gegessen. Oder man füllt sie und
überbackt sie noch im Ofen mit einer Tomatensauce. Ihr seht, eurer Phantasie
sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für ca. 4-5 Personen
250g Mehl (ich nehme Dinkel und Vollkorn)
350ml Hafermilch
150ml Wasser (auch Wasser mit
Kohlensäure geht)
Meersalz
Kurkuma
Wer will, gibt eine Messerspitze Kala-Namak dazu
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem schönen Teig verrühren.
Ich lasse diesen dann oft etwas stehen (ich bereite oft am Morgen schon einen Teil vom Mittagessen zu), man kann aber auch gleich weiterfahren und die Omeletten in einer mittleren Bratpfanne braten bis sie auf beiden Seiten schön gold-braun sind.
Wer süsse Omeletten mag, kann Vanillezucker hinzufügen oder/und 2-3 EL Agavendicksaft.
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