Zebrakuchen
Zutaten für eine Springform 24cm
400g Dinkelmehl
200g
Vollrohrzucker
1 Packung Vanille-Puddingpulver
200ml
Hafermilch
150ml Wasser
1 Päckli
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
1 EL Hafermilch
Zubereitung
Alle Zutaten
bis auf das Kakaopulver und den zusätzlichen Esslöffel Hafermilch, vermischen.
Danach den Teig
aufteilen, eine Schüssel mit dem hellen Teig, in der anderen Schüssel gebt ihr
zum Teig die 2 EL Kakaopulver.
Ich gebe da meistens noch einen EL Hafermilch mit rein. Vermischt sich so schöner.
Ich gebe da meistens noch einen EL Hafermilch mit rein. Vermischt sich so schöner.
Dann in einer
Springform zuerst 2 EL vom hellen Teig, danach 2EL vom dunklen Teig. Immer
aufeinander geben, quasi einen Turm machen. Der Teig fliesst dann schön
auseinander.
Das ergibt das Zebra-Muster. Immer so abwechselnd weiter
machen, bis beide Teige aufgebraucht sind.
Danach im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40min backen (Stäbchenprobe)
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