Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Mailänderli

Von 23:10 , ,

veganes Rezept Mailänderli
Vegane Mailänderli: schmecken nicht nur in der Adventszeit gut.

Zutaten Teig

250g Alsan
180g Rohrzucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Zitronen, die abgeriebene Schale
1 Prise Salz
4-8 EL Hafercuisine
500g Dinkelmehl hell

Die Zutaten für den Mailänderli Teig.

Zutaten Glasur

4 EL Hafercuisine
1 EL Wasser
1 Prise Kurkuma

Zubereitung

Die zimmerwarme Margarine schaumig schlagen.

Danach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

Nun das Salz und die Zitronenschale dazu geben und vermischen. 

Dann das Mehl mit wenig Hafercuisine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls zu trocken, einfach mehr Hafercuisine dazugeben.

Man kann, wenn keine Hafercuisine da ist, auch einfach Hafermilch nehmen.

Anschliessend eine Stunde in den Kühlschrank.

Der Mailänderli Teig kann gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Auch diesen Teig bereite ich gerne ein paar Tage vorher zu. So kann ich loslegen, wenn ich einmal ein Zeitfenster habe oder die Kinder Lust auf guetzlen haben.

Den Teig auf etwas Mehl ausrollen, Förmli ausstechen und dann aufs Blech.

Alle Zutaten für die Glasur vermischen und die Guetzli bepinseln.

Mit der Glasur bepinselt und ab in den Ofen.
Mit Umluft bei 190 Grad ca. 15min backen.

Wer will kann die Guetzli mit Zuckerperlen oder Hagelzucker dekorieren, nach dem Backen könnten sie auch mit etwas Schokoladenglauser bepinselt werden.


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