Kürbissuppe
Vegane Kürbissuppe: schnell zubereitet, schmeckt lecker. |
Zutaten
1 mittelgrosse Zwiebel1 Butternut-Kürbis (auch mittel)
4 mittlere mehlig kochende Kartoffeln
Kürbiskernöl
Kürbiskernen
Zutaten für die Kürbissuppe. |
Zubereitung
Die Zwiebeln grob schneiden, den Kürbis und die Kartoffeln mit dem Sparschäler rüsten und in Stücke schneiden.Dann die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, übrige Zutaten dazu geben.
Kurz dämpfen, danach mit 1l Gemüsebouillon ablöschen. 20min leicht köcheln lassen.
Anschliessend pürieren, wenn die Suppe zu dick wird einfach etwas Wasser nachgiessen.
Mit Meersalz, Pfeffer, Curry und etwas Cayennepfeffer würzen. Ich lasse sie dann immer noch auf kleinster Stufe etwas ziehen..
Zum Servieren
ein paar Tropfen Kürbiskernöl und Kürbiskerne darüber verteilen.
0 Kommentare